¿Recuerdas la icónica escena de «Matilda» donde Tronchatoro obliga a Bruce a terminar su tarta que era una explosión de chocolate?
Seguramente la recuerdas y seguramente, luego de esa escena, quedaste apetecido por probarla.
¡Pues hoy tienes la oportunidad! porque aquí te revelamos sus ingredientes para que puedas recrearla.
80gr de azúcar
50 gramos de cacao dulce
85gr de harina blanca
50gr de manteca
1 huevo
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
100ml de leche
100 centímetros cúbicos de café
½ cucharada de postre de polvo de hornear (levadura química)
1 pizca de sal
3 cucharadas soperas de dulce de leche
1 cucharada sopera de chocolate para cobertura
Preparación
1. Mezcla el azúcar con la harina y el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal. Si quieres conseguir una tarta más esponjosa, tamiza la harina y el cacao.
2. Añade el huevo y la manteca derretida. Luego, agrega el café caliente y la leche, y bate la preparación. Notarás que quedará algo líquida, pero ¡no te preocupes! esto hará que quede húmeda.
3. Engrasa un molde con aceite o manteca y cacao. También precalienta el horno a temperatura media: 180 ºC.
4. Vuelca la preparación en el molde y cocínala por 25 minutos. Notarás que el bizcocho está cocido si al pincharlo no quedan en el cuchillo restos de la preparación.
5. Déjalo enfriar.
6. Mientras, mezcla el dulce de leche y el chocolate.
7. Corta el bizcocho en 3 capas y úntalas con el relleno de chocolate y dulce de leche a medida que las superpones.
8. Una vez terminadas todas las capas, tápala y resérvala en la nevera para que las capas acaben de asentarse
Ahora, a disfrutar de esta icónica tarta con quienes más quieres.