¡Seamos honestos! A medida que diciembre se acerca y las luces navideñas iluminan nuestras calles, hay algo más que el espíritu festivo que nos emociona: ¡la esperada mesa dulce de Navidad!
Desde los clásicos turrones hasta los modernos cupcakes, todos los dulces son bienvenidos en este día festivo y familiar. Sin embargo, hay tres postres que son infaltables en las mesas navideñas españolas que, no solo endulzan nuestros paladares, sino que también narran siglos de historia y tradición.
Estos son los clásicos dulces que no hay que decir nada para saber que te has comido uno. Los Polvorones y Mantecados se reconocen por ser dulces que se deshacen en la boca y nos dejan manchado de blanco nuestros labios. ¿A quién no le pasó?
Si bien, estos dulces son similares, tienen sus pequeñas diferencias.
· El polvorón está elaborado con harina, manteca, azúcar y canela. Lo encontramos especialmente en Andalucía, Navarra y Valladolid.
· El mantecado se elabora con harina y azúcar y se amasan con manteca de cerdo. Lo encontramos especialmente en Andalucía.
Ahora sabes que para que tu mesa dulce destaque, sólo necesitas estos tres postres. Te aseguramos que todos quedarán encantados y atacarán la mesa dulce sin decir feliz navidad.
Es el dulce que se lleva todas las miradas, el que sin él no sería Navidad y, sobre todo, no existiría la noche de reyes.
El Roscón de Reyes es un bollo esponjoso de masa dulce y forma redonda que se adorna con rodajas de fruta escarchada. El tradicional relleno es de nata montada, pero los tiempos pasan y, tal cual pasó con los turrones, el Roscón también se ha modernizado.
Hoy, podemos encontrar roscones rellenos chocolate, trufa o moca. También es muy normal que se aromatice con azahar para darle un aroma propio.
Pero está claro que el clásico, si o si, tiene que estar acompañando la noche navideña.
Es el dulce que se lleva todas las miradas, el que sin él no sería Navidad y, sobre todo, no existiría la noche de reyes.
El Roscón de Reyes es un bollo esponjoso de masa dulce y forma redonda que se adorna con rodajas de fruta escarchada. El tradicional relleno es de nata montada, pero los tiempos pasan y, tal cual pasó con los turrones, el Roscón también se ha modernizado.
Hoy, podemos encontrar roscones rellenos chocolate, trufa o moca. También es muy normal que se aromatice con azahar para darle un aroma propio.
Pero está claro que el clásico, si o si, tiene que estar acompañando la noche navideña.